Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

dadar tumis sayuran

Bahan :
Dadar
100 gr tepung beras
250 ml air
100 ml santan
3 butir telur
1/2 sdt garam 1
/2 sdt merica bubuk

Isi :
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai, iris
5 siung bawang putih, cincang
300 gr udang kupas
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
100 gr jamur shiitake, iris
250 gr tauge, cuci bersih
2 sdm saus ikan atau kecap ikan

pelengkap : daun selada, irisan mentimun, tomat dan daun ketumbar

Sambal :
6 buah cabai merah besar, buang bijinya dan cincang
3 siung bawang putih cincang
3 sdm gula pasir
6 sdm air jeruk nipis
125 ml air
1/2 sdt garam
aduk rata.

Cara membuat :
1. Dadar : campur tepung beras, air, santan, telur, garam dan merica bubuk, aduk rata, buat dadar dalam wajan pipih ukuran 20 cm.
2. Isi : panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang,tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata, masukkan daun bawang, jamur dan tauge masak hingga sayuran matang, tambahkan saus ikan, aduk rata, angkat.
3. Siapkan pinggan, ambil selembar dadar, isi dengan tumisan sayuran secukupnya, gulung, sajikan dengan sambal, daun selada, mentimun, tomat dan daun ketumbar.
4. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: