Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging ala cordon bleu

Bahan:
200 g daging has dalam sapi
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 lembar keju mozzarella
10 g bawang Bombay, iris tipis

Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 - putih telur ayam, kocok
50 g tepung roti kasar
- - minyak goreng

Cara membuat:
1. Iris daging sapi melintang serat menjadi 4 lembar.
2. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih melebar. Ambil 1 iris daging sapi, beri selembar keju mozzarella dan taburi sebagian irisan bawang Bombay.
3. Tutup dengan selembar daging. Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
4. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
6. Angkat dan tiriskan.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar: