Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging bumbu kelapa


Bahan:
1 kg daging has sapi, potong tipis
2 btg serai, memarkan
1 bh biji pala, memarkan
3 bh cengkeh
2 bh kapulaga
5 cm kayumanis
50 gr kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan, tumbuk hingga berminyak
5 sdm minyak
250 ml santan

Haluskan:
15 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
½ sdt jinten
2 cm jahe
1 sdt asam jawa
½ sdm lada
¼ sdt adas manis
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, pala, cengkeh, kapulaga dan kayumanis, aduk hingga harum dan layu.
2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna, masukkan kelapa tumbuk.
3. Tuang santan, aduk rata, masak hingga daging matang dan kuah kental. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: