Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging bumbu manis

BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air

Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.

Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar: