Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging bungkus puff pastry

Bahan :
450 gr puff pastry
1 butir telur untuk olesan

Isi :
350 gr daging sapi cincang
350 gr daging ayam cincang
140 gr pasta hati sapi
1/2 buah bawang bombai, cincang, tumis
2 sdm tepung roti,
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
1 sdt garam,
1 sdt merica bubuk,
1 sdt pala bubuk
1 sdt kecap beraroma

Saus :
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap beraroma
100 gr jamur kancing, iris

Taburan : peterseli cincang

Pelengkap : setup sayuran dan kentang goreng

Cara membuat :
1. Isi : campur daging sapi dengan daging ayam, pasta hati sapi, bawang bombai tumis, tepung roti, susu bubuk, telur, garam, merica, pala dan kecap beraroma, aduk rata.
2. Pipihkan adonan puff pastry dan taruh adonan daging ditengahnya dan tutup seluruh adonan daging, olesi dengan telur dan panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celsius hingga matang.
3. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan kaldu, saus tomat, kecap manis dan kecap beraroma, masak hingga mendidih dan mengental, tambahkan irisan jamur kancing, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi saus dengan peterseli cincang, lengkapi dengan setup sayuran dan kentang goreng.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: