Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging gulung bawang

Bahan:
300 g daging has sapi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 4 cm
2 sdm mentega

Saus:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang halus
150 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
Taburi merica dan garam, aduk rata.
Bentangkan tiap irisan daging, beri 1-2 potong daun bawang lalu gulung rapi.
Lelehkan mentega, goreng gulungan daging hingga kecokelatan dan kering.
Angkat.
Sajikan dengan Sausnya.

Saus:
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Untuk 6 orang

TIPS:
Daging gulung juga bisa dipanggang. Olesi pinggan tahan panas dengen mentega. Susun gulungan daging di dalam pinggan lalu panggang dalam oven bersuhu sedang hingga daging matang dan agak kering.

Tidak ada komentar: