Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging gulung jamur

Bahan:
300 g daging has sapi
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 g jamur tiram atau shitake, iris kasar
2 batang daun bawang, iris memanjang kasar
100 g sawi hijau, potong 4 m, blansir

Bumbu:
100 ml kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm mirin, jika suka
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
Iris daging sapi melintang tipis. Pukul-pukul hingga agak pipih.
Taburi dengan pala, merica dan garam hingga rata.
Susun jamur, daun bawang dan sawi. Gulung hingga rapi.
Taruh dalam wajan, tuangi Bumbu.
Didihkan sanbil balik-balik hingga kuah kering.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

TIPS:
Supaya hasil gulungan daging rasanya lebih gurih, gunakan daging has sapi dengan lapisan lemak. Panggang sebentar dalam oven panas hingga lemak meleleh agar rasa dan tekstur daging lebih renyah

Tidak ada komentar: