Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging kambing asam garam

Bahan:
250 gr daging kambing, potong ukuran 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
1 sdt kaldu bubuk
10 bh cabai rawit merah
4 bh cabai hijau, potong 2 cm
4 bh cabai merah, potong 2 cm
100 gr bawang bombai, iris-iris
2 btg daun bawang, iris 2 cm
1 lbr daun salam
2 bh asam kandis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdm ketumbar
1 sdt garam

Saus:
5 siung bawang merah, iris dadu
5 bh cabai rawit, iris kecil
3 sdt air perasan jeruk limau
50 ml kecap manis
- - semua bahan campur jadi satu

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan potongan daging kambing, asam kandis, bumbu halus, masak hingga air tersisa sedikit.
2. Masukkan kaldu bubuk, irisan bawang bombai, cabai hijau, aduk rata.
3. Masukkan minyak goreng, setelah harum masukkan daun salam, daun bawang, cabai rawit, cabai merah, aduk sebentar, angkat.
4. Sajikan selagi panas bersama sausnya.

Tidak ada komentar: