Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging masak jahe

Bahan :
500 gram daging has dalam, potong dadu 2 cm
50 gram jahe, parut
2 sdm margarin atau mentega
1 buah bawang bombai, iris
1 sdm tepung terigu
6 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
500 ml air
2 sdt garam
1 sdt merica
1 sdm kecap beraroma
150 gram water chestnuts dalam kaleng
1 batang wortel, potong menurut selera
150 gr brokoli

taburan : peterseli cincang

pelengkap :
kentang
bayam
keju panggang

Cara membuat:
1. Lumuri daging sapi yang telah dipotong dengan jahe, diamkan sebentar.
2. Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan saus tomat, kecap manis dan air, aduk rata, masukkan garam, merica dan kecap beraroma, masak hingga daging matang.
3. Masukkan water chestnust, wortel dan brokoli, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang.

Untuk : 5 orang

Tidak ada komentar: