Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging panggang bumbu madu

Bahan :
250 gr daging sirloin pukul-pukul
1 sdm minyak
50 gr bawang bombai cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
4 sdm madu
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
100 ml kaldu sapi

Pelengkap :
50 gr kembang kol potong perkuntum, rendam dalam air garam selama 10 menit.
50 gr buncis potong 4 cm
50 gr wortel potong persegi panjang 4 cm
1 sdm butter
1 sdt piterseli cincang halus
250 gr kentang, kukus hingga matang
1 butir kuning telur kukus
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm butter.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan madu, kecap manis, lada, garam serta air. Masak hingga air sedikit berkurang.
2. Lumuri daging sirloin dengan saus diatas, biarkan selama 2 jam.
3. Siapkan loyang, alas dengan almunium foil, letakkan diatasnya daging, oven hingga matang (sambil terus dioles dengan sisa saus).
4. Untuk sayuran : rebus kembang kol, wortel dan buncis secara terpisah hingga matang. Panaskan 1 sdm butter, tumis sayuran selama 5 menit, angkat taburi dengan daun piterseli cincang
5. Untuk kentang : campur kentang dengan kuning telur, lada bubuk dan butter aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga sempritkan pada loyang yang telah dioles dengan margarin, oven hingga matang.
6. Hidangkan Daging Panggang Bumbu Madu dengan tumisan sayuran dan kentang.

Untuk 1 orang

Tidak ada komentar: