Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging panggang saus keju

Bahan :
2 sdm mentega untuk oles pinggan
1 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang
600 gram daging sapi giling
2 lembar bayleaf
1 sdt rosemary
1/4 sdt kayumanis bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
100 gram jamur kancing, diiris tipis
150 ml krim kental (bisa diganti susu cair)
150 ml susu cair
5 butir telur
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
6 lembar daging asap, dipotong 1 cm

Bahan saus:
4 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
250 ml kaldu
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
2 butir telur
50 gram keju cheddar diparut

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan lalu tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
2. Buat saus, tumis tepung terigu sampai bergumpal. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bumbui garam, merica, dan pala. Angkat dari api, masukkan telur dan sebagian keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Tuang saus ke atas daging lalu taburkan sisa keju, oven sampai matang.

Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar: