Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging panggang (sum-ut)

BAHAN :
400 gram aging sapi has dalam utuh, ditusuk-tusuk dengan garpu

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
2 cm jahe
1 sdt gula merah
1½ sdt garam

BAHAN SAMBAL:
5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah
1 sdt air jeruk nipis
1/8 sdt cuka
8 sdm kecap manis
1/8 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam.
2. Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang.
3. Iris daging tipis-tipis. Sajikan dengan campuran bahan sambal.

untuk 4 potong

Tidak ada komentar: