Bahan:
500 g daging sirloin atau daging tenderloin, iris melintang tipis
1 buah paprika hijau, potong 6 bagian, buang bijnya
1 buah paprika merah, potong 6 bagian, buang bijinya
1 buah jagung manis, potong 4 bagian
Bumbu Perendam, aduk rata:
150 ml saus teriyaki, siap pakai
2 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
· Rendam irisan daging dengan Bumbu Perendam selama 1 jam. Tiriskan.
· Panaskan wajan besi atau panggangan besi, olesi minyak.
· Masak tiap potong daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
· Celupkan paprika dan jagung dalam sisa bumbu perendam lalu panggang hingga layu. Angkat.
· Sajikan hangat dengan saus sesuai selera.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar