Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging sapi suwir ungkep

Bahan :
500 gram daging sapi gandik/paha
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdm air asam jawa
Minyak goreng secukupnya

Haluskan :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir

Cara membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga lunak, angkat dinginkan dan suwir-suwir kasar.
2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan dan air asam jawa, didihkan.
3. Masukkan daging suwir dan masak hingga mengering, angkat.
4. Sajikan.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar: