Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging tipis cabai hijau

Bahan I:
750 gr daging has bulat tanpa lemak
2 sdm garam
1500 ml air

Bahan II:
10 bh cabai hijau
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt garam

Bahan III:
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 ml minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan I hingga 3/4 matang, kemudian dinginkan.
2. Potong tipis-tipis daging kemudian celupkan kembali dalam air sisa rebusan, diamkan sesaat.
3. Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya, kemudian goreng daging satu persatu hingga agak kering, angkat, tiriskan.
4. Masukkan semua bahan II dalam chopper kemudian cincang kasar.
5. Panaskan minyak goreng untuk menumis, tumis bahan II hingga cukup layu, masukkan air jeruk kemudian aduk-aduk.
6. Masukkan daging, aduk rata, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: