Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging tumis daub mlinjo

BAHAN:
300 gram daging rendang, potong kotak-kotak
6 buah cabai hijau
4 buah tomat hijau ukuran kecil
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu potong-potong
250 gram daun mlinjo muda
- - garam dan gula pasir secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

BUMBU IRIS:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih, memarkan lalu iris-iris

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, salam, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan daging rendang. Aduk sampai berubah warna. Masak terus sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging lunak.
3. Masukkan daun mlinjo, garam, dan gula. Aduk sampai semua bahan matang.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar: