Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging tumis kapri

Bahan:
250 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
75 g bawang Bombay, iris membujur kasar
75 g kapri muda, bersihkan

Bumbu, aduk rata:
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
2 sdt merica hitam, memarkan
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk irisan daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
4. Masukkan daging bersama bumbu, besarkan api. Aduk hingga dagingberubah warna.
5. Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: