Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

dalca (aceh)

BAHAN:
500 gr daging kambing
100 gr wortel, potong-potong
150 gr nangka muda, potong-potong
100 gr labu siam, potong-potong
200 gr kentang, potong-potong
100 gr daging mangga muda, potong korek api besar
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat, potong-potong
750 ml santan dari 1 btr kelapa
½ bh bawang bombai, potong-potong
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan
4 sdm minyak untuk menumis
4 bh cabai hijau, belah 2 memanjang
1 ½ sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging kambing hingga lunak, sisihkan.
2. Tumis bawang bombai, jahe, serai dan tomat hingga harum, masukkan daun pandan dan daging kambing, aduk rata.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan wortel, nangka dan kentang, rebus hingga matang. Tambahkan labu siam, kacang panjang dan mangga, masak sampai lunak.
5. Tambahkan garam dan cabai hijau, rebus hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: