Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

daung ginseng saus oriental

Bahan yang dibutuhkan:
300 gr daun ginseng, cuci bersih

Air untuk merebus
Untuk Saus oriental:
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm air matang
1/2 sdt bawang putih, cincang
1/2 sdt jahe, cincang halus
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuatnya:
1. Didihkan air, setelah itu celupkan daun ginseng selama kurang lebih 10-15 detik. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Untuk membuat saus oriental, aduk semua bahan saus, hingga gula pasir larut. Saus ini sebenarnya dapat Anda siapkan dalam jumlah banyak, kemudian Anda simpan dalam wadah yang sudah dibersihkan. Dan simpan di lemari pendingin, kapan Anda ingin menyantapnya, tinggal dipanaskan.
3. Siapkan daun ginseng yang sudah dicelupkan ke air mendidih, ke piring saji. Siram atasnya dengan saus oriental. Hidangan ini pun siap disajikan.(*)

Tidak ada komentar: