Bahan:
300 gr kelapa muda, parut panjang
100 gr teri nasi kering
20 bh mata petai, potong kecil-kecil
100 gr daun singkong muda, cuci, tiriskan
500 ml santan cair
500 ml santan kental
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
2 sdt ketumbar
6 bh cabai merah
1 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut bersama ikan teri, petai, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Susun 4-6 lembar daun singkong, taruh 2 sendok makan adonan isi di atasnya, lipat/ bungkus rapat-rapat, ikat dengan benang.
3. Susun daun singkong isi dalam dasar panci, beri santan cair, daun salam, daun jeruk, masak hingga kuah tinggal sedikit.
4. Terakhir tambahkan santan kental masak hingga santan tinggal sedikit.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar