Selasa, 14 Agustus 2007
dendeng ragi ati ampela
BAHAN:
10 pasang ati ampela ayam, direbus matang, potong 2 cm
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
2 lbr daun salam
200 ml air
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
1 sdm ketumbar
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1/2 sdt asam jawa
4 sdm gula merah
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap.
Tambahkan air dan gula pasir, aduk hingga kelapa kecokelatan.
Masukkan minyak goreng, aduk terus sampai bumbu meresap dan kelapa mengering.
Untuk 10 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar