Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

detikfood sundae

Bahan:
4 potong buah peach kalengan, tiriskan, iris 1 cm
125 ml krim kental, kocok hingga kaku
500 ml es krim vanilla
6 buah biskuit meringue/schuimpjes atau biskuit lain, memarkan
1 sdm kacang mete goreng, cincang kasar

Saus Cokelat, tim hingga leleh:
100 g dark cooking chocolate, cincang
125 ml krim kental
50 g mentega

Saus raspberry, blender lalu saring:
250 g raspberry beku/strawberry segar
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
· Siapkan 4 buah gelas tinggi yang besar.
· Masukkan ke dalam gelas berturut-turut; 1 skop krim, 1 skop es krim, potongan peach, taburi memaran meringue, beri saus cokelat dan raspberry. Ulangi melapis sekali lagi.
· Terakhir taburi kacang mete cincang dan sajikan segera.

Untuk 4 gelas

Tidak ada komentar: