Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

devil chocolate cake

Bahan:
Devil Chocolate sponge:
200 g mentega
200 ml air
200 ml minyak salad
500 g gula pasir
80 g cokelat bubuk
30 g baking powder
30 butir kuning telur ayam
30 butir putih telur ayam
200 g gula pasir
400 g tepung terigu

Chocolate Ganache:
400 g dark coverture chocolate
400 g milk coverture chocolate
400 ml krim hangat
40 g Glucose200 g simple syrup

Cara membuat:
· Devil chocolate sponge: Masak minyak, air, mentega, cokelat bubuk hingga mendidih. Tambahkan baking powder sedikit-sedikit hingga mendidih. Angkat,biarkan hingga bersuhu ruangan.
· Dalam mangkuk, aduk bahan starter devil chocolate dengan kuning telur secara bertahap sambil aduk hingga rata.
· Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan kuning telur, aduk rata.
· Tuang ke dalam loyang berukuran 40x60x30cm. Panggang dalam oven panas 180 C.
· Chocolate Ganache: Cincang ke dua cokelat. Panaskan cream dan glucose. Tuangkan ke dalam cokelta cincang, aduk hingga hangat.
· Penyelesaian: Perciki kue dengan simple syrup, lapisi tiap potong dengan chocolate ganache. Simpan dalam lemari es.
· Potong-potong, taburi cokelat bubuk.

Untuk 80 potong (ind)

Tidak ada komentar: