Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donat india

BAHAN:
90 g ghee, siap pakai*)
400 g tepung terigu, ayak
1/4 sdt garam
75 g gula bubuk
150 ml air dingin
- - minyak untuk menggoreng

Aduk rata:
3 sdm gula bubuk
1/4 sdt kapulaga bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Campur ghee dan tepung terigu. Aduk hingga adonan berbutir-butir.
2. Masukkan garam dan gula bubuk, aduk kembali hingga rata.
3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 2 jam, sisihkan.
4. Gilas adonan hingga ketebalan 1 cm, cetak adonan dengan cetakan bentuk bulan sabit. Tusuki permukaannya dengan garpu.
5. Panaskan minyak, goreng donat hingga kuning kecokelatan di atas api sedang. Angkat, tiriskan.
6. Taburi donat dengan campuran gula halus.
7. Sajikan.

Untuk 25 buah

*) Ghee: Sejenis mentega terbuat dari minyak sapi atau kerbau. Warnanya kuning muda dan cepat sekali meleleh dalam suhu ruang. Dijual dalam kemasan kaleng.

Tidak ada komentar: