Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donat kentang

Bahan:
75 gr gula pasir
1 btr telur
350 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus, haluskan
1 sdm ragi instan
1 sdm susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
150 gr white cooking chocolate, lelehkan
1 pewarna merah/mesyes warna-warni

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai halus dan kental.
2. Masukkan tepung terigu, kentang, ragi, dan susu bubuk.
3. Tuang margarin, uleni sampai kalis. Bila kurang halus, tambahkan 1-2 sdm air, uleni lagi. Diamkan selama 15 menit sampai adonan mengembang 2 kali lebih besar.
4. Timbang adonan 30 gr, bulatkan lalu diamkan lagi 10 menit.
5. Bentuk bulatan sesuai selera lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
6. Ambil sedikit white cooking chocolate leleh, beri pewarna merah, aduk rata. Celupkan bagian atas donat ke dalam cokelat leleh lalu beri hiasan cokelat leleh merah.

Tidak ada komentar: