Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donburi ayam pedas

Bahan:
300 g nasi putih
1 sdt cabai merah bubuk

Topping:
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang Bombay cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 g daging ayam, potong-potong
50 g paprika kuning, potong kasar
50 g jamur shitake, iris kasar
100 g asparagus, bersihkan, potong 3 cm
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
1 sdt garam

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
· Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
· Tambahkan paprika, jamur dan asparagus, aduk hingga layu.
· Tambahkan bumbu, aduk rata.
· Masak hingga air yang keluar dari ayam hampir habis dan ayam empuk.
· Angkat.
· Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji. Tuangi lauknya. Taburi cabai bubuk, sajikan segera.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: