Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donburi ayam sawi

Bahan:
300 g nasi putih

Topping:
250 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, iris memanjang
100 g sawi hijau, potong 3 cm
100 ml air
3 sdm minyak sayur

Bumbu, aduk rata:
3 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, parut1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
· Topping: Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
· Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya sampai berubah warna dan kaku.
· Tambahkan sawi dan air, aduk-aduk hingga layu dan seluruhnya matang. Angkat.
· Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Beri Topping, sajikan segera.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: