Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donburi shoyu sukiyaki

Bahan:
300 g nasi putih
2 sdm nori, iris halus

Topping
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong 3 cm
75 g paprika hijau, iris kasar
150 g daging sapi sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
· Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
· Tambahkan daun bawang dan paprika, aduk hingga layu.
· Masukkan irisan daging selembar demis elembar sambil aduk hingga berubah warna.
· Tambahkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga air mongering. Angkat.
· Penyajian: Taruh nasi putih dalam 3 mangkuk.
· Taburi nori, beri Toppingnya.
· Sajikan segera.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: