Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

donburi telur bawang

Bahan:300 g nasi putih

Topping:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
50 g daging ayam, potong kecil
200 ml air1 sdm sake, jika suka
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
1. Topping: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
5. Tuangkan telur kocok, aduk sebentar, didihkan hingga matang.
6. Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Tuangi topping berikut sedikit kuahnya.
7. Sajikan segera. (Odi)

Tidak ada komentar: