Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

double chocolate layer cake (toronto)

BAHAN :
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
1/8 sdt kayumanis bubuk
4 - butir telur, dipisah kuning dan putihnya
150 gram gula pasir
1 sdm air
1/8 sdt vanili
225 gram sweet dark cherry

BAHAN SIRUP:
200 gram gula pasir
125 ml air
1 sdt air jeruk lemon
2 cm kayumanis

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
2. Kocok kuning telur dan 1/2 bagian gula sampai lembut. Tambahkan air, vanili, dan campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan 1/2 bagian gula. Kocok sampai mengembang.
4. Sendokkan adonan putih telur sedikit-sedikit ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tambahkan sweet dark cherry. Aduk rata.
5. Tuang ke loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit.
6. Rebus bahan sirup sampai mendidih. Aduk sampai kental. Siram ke atas cake lalu sajikan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: