Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

eclair

Bahan:
275 ml air
125 gram margarin
1/4 sdt garam
150 gram tepung terigu
4 butir telur

Bahan Vla:
500 ml susu
80 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
2 - kuning telur, dikocok lepas

Bahan Hiasan:
125 gram dark coating chocolate, dicairkan
50 gram almond flake

Cara Membuat:
1. Rebus air, margarin, garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga lembut. Kemudian, masukkan ke dalam kantong segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan adonan memanjang ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
2. Buat vla: rebus susu, tepung maizena, dan gula pasir hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, masukkan ke kuning telur, aduk rata lalu tuang ke panci, masak hingga adonan meletup-letup.
3. Gunting bagian samping sus, isikan vla. Siram bagian atas sus dengan cokelat leleh, lalu taburkan almond flake.

Untuk: 25 buah

Tidak ada komentar: