Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

empal jagung

Bahan:
5 bonggol jagung, sisir, haluskan.
150 gr udang kupas haluskan
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong
2 btg daun bawang iris halus
2 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih,
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:
1. Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.
2. Panaskan minyak pada wajan dadar, letakkan cooking cutter di atasnya. Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan, masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.
3. Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: