Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

empal suwir

Bahan:
500 g daging sapi has dalam
2 lbr daun salam
150 ml santan kental
200 ml minyak goreng
1 sdm bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir

Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi hingga lunak, angkat. Potong daging kotak selebar 5 cm mengikuti serat dengan ketebalan 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan dengan bubur nasi atau nasi putih.

Tidak ada komentar: