Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

express tiramisu

BAHAN:
100 gram biskuit sponge, siap beli
200 gram stroberi segar
200 ml krim kental, dingin
75 gram gula bubuk
100 ml kopi dingin
50 ml coffe liquor "kahlua"
250 gram keju mascarpone, kocok lembut
Taburan: cokelat bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan gelas ukuran 150 ml dan bentuk menurut selera, sisihkan.
2. Tata biskuit secukupnya dalam gelas, taruh stroberi di atas biskuit, sisihkan.
3. Kocok krim kental dingin bersama gula bubuk hingga mengembang kaku.
4. Campur krim kental yang telah dikocok dengan keju mascarpone kocok, aduk rata. Tambahkan kopi dingin dan kahlua, aduk rata.
5. Tuangkan kedalam gelas hingga hampir penuh. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
6. Sajikan dingin, taburi cokelat bubuk.

Untuk: 6 gelas

Tidak ada komentar: