Selasa, 14 Agustus 2007

fettucini seafood carbonara

BAHAN :
150 gram cumi, dikerat lalu rebus
250 gram udang kerat punggung, direbus
100 gram fettucini
2 sdt mentega
2 sdt minyak zaitun
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
200 ml krim kental
4 sdm keju parmesan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdt basil

CARA MEMBUAT :
1. Rebus fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.
2. Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun. Setelah harum, masukkan krim. Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.
3. Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar