Selasa, 14 Agustus 2007
fish burger
Bahan:
4 bh roti burger (siap pakai)
4 lbr daun selada
1 bh timun, iris
1 bh tomat, iris
1 bh bawang bombai, iris
Bahan Isi:
300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 - kuning telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm kecap ikan
1 sdm bawang bombai, cincang
½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
¼ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
- - Minyak goreng
Saus:
1 sdm bawang bombai, cincang
1 bh tomat merah, cincang
½ sdm pasta tomat
¼ sdt lada
1/8 sdt pala
½ sdt garam
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Buat isi: campur daging ikan bersama kuning telur, tepung terigu, kecap ikan, bawang bombai, lada hitam dan garam, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 4, masing-masing pipihkan setebal ½ cm, sisihkan. Celup ke telur kocok, gulingkan dalam tepung panir, ratakan. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit, keluarkan. Lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Buat saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tomat cincang, pasta tomat, lada, pala dan garam, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
4. Belah roti menjadi dua, oles ke dua bagian dengan saus hingga rata, taruh daun selada, tomat, timun, bawang bombai dan ikan, tutup dengan roti.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar