Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fish crumble

BAHAN :
400 gram daging ikan kakap
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdm air

BAHAN SAUS :
1 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sdm mentega
75 gram tepung terigu
600 ml susu
100 gram keju cheddar, diparut
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam

BAHAN TOPPING :
50 gram mentega
100 gram tepung terigu
40 gram havermut

CARA MEMBUAT :
1. Aduk ikan, garam, dan merica lalu rebus dalam 4 sdm air sampai berubah warna. Suwir-suwir, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang susu, aduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan keju, merica, dan garam, aduk rata lalu tuang ke dalam pinggan. Taburkan suwiran ikan.
4. Aduk bahan topping, taburkan ke atas ikan lalu oven sampai matang.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: