Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fish soup

BAHAN :
1 buah kepala ikan kakap atau ikan besar lainnya
500 ml air
2 buah kentang, potong kotak-kotak
1 buah tomat, potong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sdt kari bubuk
1 sdm air dari 1 buah jeruk lemon
1/2 sdm gula palem
1 lembar daun bay (bay leaf)
1/2 sdt garam
3 butir telur ayam, direbus lalu potong-potong
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air, kepala ikan, kentang, dan tomat di atas api kecil selama 1 jam, angkat lalu saring dan ambil kaldunya.
2. Tumis bawang bombay sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.
3. Aduk bubuk kari, gula, daun bay, garam, air jeruk lemon, dan kaldu lalu masak sampai mendidih.
4. Tuang sup panas dalam mangkuk lalu tambahkan irisan telur rebus dan bawang bombay iris. Hias dengan irisan jeruk lemon.

untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: