BAHAN :
1 buah kepala ikan kakap atau ikan besar lainnya
500 ml air
2 buah kentang, potong kotak-kotak
1 buah tomat, potong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sdt kari bubuk
1 sdm air dari 1 buah jeruk lemon
1/2 sdm gula palem
1 lembar daun bay (bay leaf)
1/2 sdt garam
3 butir telur ayam, direbus lalu potong-potong
2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air, kepala ikan, kentang, dan tomat di atas api kecil selama 1 jam, angkat lalu saring dan ambil kaldunya.
2. Tumis bawang bombay sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan.
3. Aduk bubuk kari, gula, daun bay, garam, air jeruk lemon, dan kaldu lalu masak sampai mendidih.
4. Tuang sup panas dalam mangkuk lalu tambahkan irisan telur rebus dan bawang bombay iris. Hias dengan irisan jeruk lemon.
untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar