Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fish steak saus asam manis

Bahan
4 potong fillet kakap @ 100 g
1 siung bawang putih, parut
1 buah MAGGI Kaldu Ayam
100 ml minyak zaitun

Saus Asam Manis:
1 sdm mentega1 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, cincang
1 sdm tepung terigu
100 ml krim segar
2 sdm susu NESTLÉ® DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air
½ sdt tomat pasta1 sdm MAGGI Seasoning
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt air jeruk
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan bawang dan MAGGI.
2. Panaskan 50 ml minyak zaitun, goreng ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
3. Saus Asam Manis: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecokelatan dan layu.
4. Taburi terigu, aduk hingga rata.
5. Tuangi krim dan susu, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan bahan lainnya. Didihkan hingga kental. Angkat.
7. Sajikan ikan dengan Sausnya.

Tips :
· Pilih fillet ikan kakap merah atau kakap putih sebagai bahan utama steak ini karena dagingnya tebal dan rasanya lembut. Pastikan ikan benar-benar segar agar aromanya tidak anyir.
· Sajikan steak ikan dengan potongan jeruk lemon sebagai pelengkap dan penambah cita rasa.

Tidak ada komentar: