Selasa, 14 Agustus 2007

flying shrimp

Bahan:
500 gr udang ukuran sedang, buang kulit, sisakan ekornya.
200 gr tepung panir - - minyak untuk menggoreng

Lapisan udang:
200 gr udang cincang
2 sdm daun bawang cincang
1 sdt garam
1 sdt lada halus
1 btr telur

Pembalur, campur jadi satu:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
100 ml air
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, tiriskan, lalu belah punggung udang hingga membentuk kupu - kupu, sisihkan.
2. Satukan adonan lapisan, balur pada udang hingga rata. Sisihkan.
3. Celupkan udang ke pembalur, lalu lumuri dengan tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar