BAHAN :
1 buah bawang bombay, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
300 gram daging sapi giling
5 buah tomat, diseduh lalu buang biji dan kulitnya
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml kaldu
50 ml white wine/dry sherry
5 sdm minyak zaitun
BAHAN KENTANG :
600 gram kentang kukus, dihaluskan
100 gram keju cheddar, diparut
1 sdt basil
2 sdm peterseli cincang
150 ml susu cair
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan setengah bagian minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna, masukkan tomat. Aduk sampai layu lalu bubuhkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuangkan kaldu dan white wine lalu masak hingga matang dan mengering. Tuang ke dalam pinggan lalu ratakan.
3. Buat lapisan atas, haluskan kentang dan campur dengan bahan lainnya, tuang ke dalam pinggan. Buat guratan dengan garpu. Oles kuning telur lalu oven hingga matang.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar