Selasa, 14 Agustus 2007

french carrot

Bahan:
2 sdm mentega
30 gr bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
75 gr kentang, serut halus
150 gr wortel, kupas, serut halus
200 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
2 sdm krim kental

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai bersama bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata, masak hingga setengah matang.
2. Tambahkan kaldu, kecilkan api, masak sampai mendidih dan sayuran matang, angkat, tuang ke dalam blender.
3. Proses/blender sampai halus, tuang lagi ke dalam panci, bubuhkan gula pasir, pala, garam, dan lada hitam, aduk rata. Masak lagi sampai bumbu meresap dan mengental, angkat.
4. Tuang sup dalam mangkuk saji, beri krim kental di atasnya.

Untuk 2 orang

Catatan: Sup ini dapat disajikan bersama roti Perancis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar