Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

laksa ikan

Bahan:
500 gram ikan dori atau kakap putih, potong memanjang/korek api
- - Minyak goreng organik/grape seed oil, secukupnya
3 lembar daun jeruk
2 batang erai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
200 gram bihun, sedu air panas
50 gram toge organik, sedu air hangat
1/2 ikat kemangi
5 sdm bawang goreng
500 ml air
500 ml soy milk organik
2 sdt bumbu pelezat organik
2 sdm minyak goreng organik

Haluskan:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
Irisan telur rebus dan sambal rebus:
50 gram cabe rawit rebus dengan 2 siung bawang putih, lunak, angkat dan haluskan beri sedikit garam.

Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng organik, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan jahe hingga harum, masukkan air dan santan.
2. Setelah mendidih masukkan pelezat organik, masak sebentar, angkat.
3. Panaskan minyak goreng organik secukupnya, goreng ikan hingga kecoklatan, angkat.
4. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan bihun, toge, ikan goreng dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi.
5. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: