Kamis, 09 Agustus 2007
laksa lemak
Bahan:
200 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
200 gr udang sedang, sisakan ekornya
150 gr cumi-cumi, bersihkan, potong melintang
1 bh tahu putih, goreng
4 bh telur rebus
10 bh bakso ikan, iris tipis
3 sdm bawang goreng
150 gr taoge
- - daun kemangi
2 btg serai memarkan
750 ml santan
500 ml santan cair
4 sdm minyak goreng
Haluskan:
5 bh cabai merah
1 sdt terasi
4 btr kemiri
3 cm lengkuas
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
2 sdm kari bubuk
1 sdt lada
Cara membuat:
Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan bumbu matang.
Masukkan udang, cumi, bakso ikan, masak hingga udang berubah warna, masukkan santan cair masak hingga mendidih, sambil aduk -aduk agar santan tidak pecah. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga semua bahan matang.
Penyajian: siapkan mangkuk, masukkan bihun, taoge, tahu goreng, telur rebus, siram dengan kuah, beri daun kemangi dan taburi bawang goreng.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar