BAHAN :
2 sdm ebi sangrai, dihaluskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt garam
250 gram udang kupas
2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
3 butir kemiri sangrai
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
2 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt terasi
1/2 sdt merica
5 buah cabai merah
PELENGKAP :
100 gram taoge, diseduh
400 gram Ramen (mi Jepang), diseduh
300 gram ikan kakap fillet panggang, dipotong-potong
200 gram ketimun, dipotong kotak
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ebi aduk hingga matang.
2. Tuang santan encer lalu didihkan. Tambahkan santan kental dan udang sambil direbus hingga bumbu meresap.
3. Tata pelengkap dalam mangkuk lalu siram kuah dan sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar