Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

laksa nonya

BAHAN :
2 sdm ebi sangrai, dihaluskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdt garam
250 gram udang kupas
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :
3 butir kemiri sangrai
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
2 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt terasi
1/2 sdt merica
5 buah cabai merah

PELENGKAP :
100 gram taoge, diseduh
400 gram Ramen (mi Jepang), diseduh
300 gram ikan kakap fillet panggang, dipotong-potong
200 gram ketimun, dipotong kotak

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ebi aduk hingga matang.
2. Tuang santan encer lalu didihkan. Tambahkan santan kental dan udang sambil direbus hingga bumbu meresap.
3. Tata pelengkap dalam mangkuk lalu siram kuah dan sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: