Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

laksa penang

BAHAN :
150 gram mi lomi yang besar, dicuci bersih
250 gram ikan kembung
500 ml air
1 buah asam gelugur
2 sdt garam
1¾ sdt gula pasir

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah1 batang serai
3 cm kunyit
1/2 sdt terasi

PELENGKAP:
- - daun selada
- - telur rebus
- - cabai merah, dipotong-potong
1/2 - bunga honje, diiris tipis
100 gram nanas, dipotong-potong
50 gram ketimun, dipotong-potong
- - bawang bombay merah, diiris tipis

CARA MEMBUAT :
1. Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
2. Tuang lagi ke panci. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Masak sampai matang.
3. Tata mi di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.

untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: