Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

laksa singapura


Bahan:
100 gr taoge, hilangkan akarnya
150 gr spaghetti, rebus dalam air panas, angkat, tiriskan
300 gr fillet ikan kakap, beri lada, garam, air jeruk, potong dadu, goreng
100 gr mentimun hijau, iris tipis
4 bh cabai merah haluskan

Kuah:
2 sdm minyak sayur
50 gr ebi rendam air panas hingga lunak
300 ml santan kental
100 ml santan cair
1 sdt garam
300 gr udang sedang, kupas tinggalkan ekornya

Haluskan:
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar
50 gr lengkuas, iris
2 btg serai
3 cm kunyit
2 btg serai ambil bagian yang putih, iris
5 bh cabai merah kering, rendam air panas, tiriskan
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt lada

Cara membuat:
Kuah: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ebi halus, masukkan santan encer masak hingga bumbu matang. Setelah santan agak berkurang masukkan udang, garam dan santan kental, jaga jangan sampai santan pecah.
Penyajian: taruh taoge, spaghetti, mentimun dalam mangkuk, tuangi kuah berikut udang, beri fillet ikan goreng, cabai halus sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: