Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

strawberry filing truffle

BAHAN LUAR :
100 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
2 sdm krim kental
1 sdm mentega
2 sdm rhum (kalau suka)

BAHAN ISI :
70 gram white cooking chocolate
25 gram selai stroberi
30 gram kismis, direndam dalam 2 1 sdm rhum (kalau suka)

BAHAN PELAPIS :
150 gram dark cooking chocolate

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan mentega dan krim kental, tuang ke atas white cooking chocolate, aduk sampai cokelat cair. Dinginkan sebentar lalu masukkan rhum, aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari pendingin.
2. Sementara itu rendam white cooking chocolate dalam air baru mendidih. Masukkan selai stroberi. Aduk rata, tambahkan kismis dan rhum. Aduk kembali. Biarkan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Bentuk bola-bola kecil.
3. Bentuk adonan luar menjadi bola-bola, selipkan bola-bola isi di tengahnya lalu bulatkan lagi.
4. Siram dengan bahan pelapis. Masukkan krim kental, stroberi dan kismis. Aduk, diamkan dalam lemari es selama 1 jam. Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.

Untuk 22 buah

Tidak ada komentar: