BAHAN :
200 gram stroberi, dipotong-potong
100 ml air
4 tetes pewarna merah
1/2 sdt stroberi pasta
4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
175 gram gula pasir
400 ml double cream
CARA MEMBUAT :
1. Rebus stroberi, pewarna merah, dan air hingga lembut. Setelah dingin, blender lalu saring. Tambahkan stroberi pasta. Aduk rata.
2. Kocok double cream sampai kaku, sisihkan. Kocok kuning telur sampai kental, sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku.
4. Masukkan putih telur kaku ke dalam kocokan cream, aduk rata.
5. Tambahkan kuning telur kocok dan campuran stroberi, aduk rata.
6. Tuang ke dalam kotak lalu masukkan dalam freezer hingga beku.
7. Bekukan di freezer selama 2 jam lalu kocok kembali hingga lembut. Ulangi 2-3 kali lalu bekukan kembali.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar