Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

strawberry truffle

BAHAN :
150 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
50 ml krim kental
1 sdm mentega
1 sdt esen stroberi
1 tetes pewarna merah jambu

BAHAN GLASUR :
1 - putih telur
200 gram tepung gula
1 sdt air jeruk lemon
2 tetes pewarna merah jambu

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan krim dan mentega, angkat dari api, tuang ke white chocolate, aduk hingga cokelat leleh.
2. Masukkan esen stroberi, aduk rata. Masukkan ke lemari es selama 2 jam. Bulatkan sebesar kelereng.
3. Buat glasur, kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan warna merah jambu.
4. Celupkan truffle ke dalam glasur lalu bekukan.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar: